Vermut2019-07-08T09:09:15+02:00

Descripción del proyecto

Receta para elaborar un buen Vermut

El vermut está resurgiendo en la restauración y está considerado como el cóctel perfecto para el aperitivo o como bebida para abrir el apetito. Y aunque son muchas las distribuidoras de alcohol que venden este líquido, queremos dejarte una receta para hacer vermut para que puedas darle tu toque especial. ¡Bienvenid@ a la hora del Vermut!

Ingredientes

  • 1 l. de vino blanco o de vino tinto.
  • Ajenjo (1 cucharadita y ½).
  • Hojas de manzanilla (1 cucharada).
  • 2 clavos de olor.
  • 3 palitos de canela.
  • 2 hojas de salvia.
  • Unas ramitas de cilantro.
  • La cáscara de una naranja y la de un limón.
  • Genciana (½ cucharadita).
  • Azúcar (3 cucharadas).

Receta para hacer Vermut casero - Max Descuento

Elaboración

  1. Vierte el vino que escojas en un recipiente grande de un litro aproximadamente y agrega la mitad de las especias, las cáscara de naranja y la de limón. Remueve la mezcla y cuando estén bien  integrados, tapa el recipiente y déjalo macerar tres días aproximadamente.
  2. Cuando hayan concluido los días, pasa el contenido por un colador para eliminar las especias y filtra a otro recipiente.
  3. Añade el azúcar y el resto de especias que tienes reservadas.
  4. Dejar reposar 15 días en un lugar oscuro y seco.
  5. Transcurrido este tiempo, vuelve a pasar el líquido por un colador para que quede sin ningún resto.
  6. Por último, vuelca el resultado en un botella y conservalo con el resto de tus bebidas.

¡Ya tienes las pautas para elaborar un buen Vermut! Aunque si toda esta elaboración te resulta demasiado laboriosa… también puedes comprarlo 😉 consulta nuestras ofertas y promociones.