Pincho de ensaladilla rusa con ahumados2019-07-07T15:27:32+02:00

Descripción del proyecto

Pincho de ensaladilla rusa con ahumados

La ensaladilla rusa es un plato típico de muchas zonas del mundo, la cual siempre tiene como base la patata y las hortalizas. Pero debes saber, que  dependiendo de la tradición culinaria de cada lugar puede combinarse con diferentes ingredientes. Aquí te la presentamos con ahumados.

Ingredientes

  • Patatas (400 g.).
  • Zanahorias (150 g.).
  • Guisantes (120 g.).
  • 2 huevos.
  • Salmón ahumado (150 g.).
  • Mayonesa (300 g.).
  • Aceitunas rellenas (80 g.).
  • Pimientos de piquillo.

Elaboración:

  • Lava las patatas con piel, y pon a cocer en un cacharro con agua y sal durante 40 minutos; las patatas, la zanahoria y los guisantes (#consejoútil: no quitar la piel de la patata, evita que absorba mucha agua). Cuando termine, escurre bien los ingredientes.
  • Pon a cocer los huevos en un cazo durante 11 minutos aproximadamente. Cuando estén listos reserva.
  • Cortar el salmón en trozos pequeños. Pela los huevos y pícalos. Pela las patatas y córtalas en dados pequeños, y haz lo mismo con la zanahoria.
  • Echa todos los ingredientes en una ensaladera con los huevos picados y los trocitos de salmón.
  • Añade la mayonesa con las patatas y las zanahorias todavía tibias. Se incorporarán mejor los ingredientes y quedan mucho más ligados.
  • Mezcla todo bien y reserva en la nevera.
  • Prepara las cucharillas y/o los vasitos para cuando lo debas servir. Y mejor emplatar con la mezcla fría que no refrigerada.

Para darle un toque diferente.

Para darle un sabor más acentuado y distinto, echa un chorro de aceite de oliva virgen y adereza la mezcla con pimientos de piquillo muy triturados. Puedes darle un toque picante, utilizando alioli en lugar de mayonesa.

Redacción propia Max Descuento