Mermelada de piña caramelizada con crema de coco y “Lacasitos Gold”2019-07-08T11:19:54+02:00

Descripción del proyecto

Mermelada de piña caramelizada con crema de coco y “Lacasitos Gold”

Para los amantes de la piña… os dejamos esta rica receta que puede ayudaros a sorprender a los más exigentes del dulce. ¡Perfecta para sorprender en eventos!

Mermelada de piña caramelizada con crema de coco y Lacasitos - Max Descuento

Ingredientes

  • 50 g. de azúcar.
  • 250 ml. de leche de coco.
  • 20 g. de almidón.
  • 2 yemas.
  • 12 rodajas de piña fresca.
  • 12 cucharadas de azúcar moreno.
  • Lacasitos Gold.
  • Coco rallado.
  • Galletas María o digestivas.

Elaboración de la mermelada de piña caramelizada

  • Lo primero que debes hacer es encender el horno a 180º C, para que puedas disponer de la temperatura perfecta cuándo tengas la masa preparada.
  • Pela una piña y córtala en rodajas, para luego extenderla sobre una bandeja con papel de horno. Espolvorea por encima el azúcar moreno y mételas en el horno unos 15 o 20  minutos aprox., dándoles la vuelta a mitad cocción. El tiempo de cocción puede variar según la madurez de la piña. Una vez terminado, tritúralo y reserva la mezcla en el  frigorífico.

Elaboración de la crema de coco

  • Pon en un bol las yemas con un poco de leche de coco (una quinta parte de lo que tienes reservado estará bien) y bátelas para ligar bien los ingredientes. Terminada la mezcla, añade el almidón. Reserva.
  • En una cacerola pequeña, pon el resto de leche de coco y el azúcar. Lleva la mezcla a fuego fuerte hasta que llegue a ebullición, y una vez empiece a hervir, vierte este líquido sobre las yemas mientras remueves enérgicamente. Así conseguirás mezclar de manera homogénea los ingredientes.
  • Pon la mezcla de leche y yemas en la cacerola de nuevo y mantenla a fuego medio hasta que hierva y espese. Es importante no dejar de remover, para que no se pegue.
  • Echa la masa en un bol, cúbrela con papel film pegado a la superficie de la crema para que no forme una capa dura, y déjala enfriar en la nevera.

El emplatado

  • Para servir; utiliza recipientes pequeños o vasos de cristal, y crea capas con los diferentes ingredientes. Machaca las galletas para la base, pon los Lacasitos como siguiente sabor,  cúbrelo con la crema de coco, y encima la “mermelada de piña”. Y si quieres, espolvorea coco rallado en la superficie, para que contraste con la mermelada.

¡Mmmm… Ya tienes un postre redondo!

Fuente: lacasitos