Mousse de coliflor2019-07-07T13:48:40+02:00

Descripción del proyecto

Mousse de coliflor

Si tienes un catering y quieres ofrecer alguna opción de aperitivo curiosa, te proponemos esta mousse elaborada con coliflor. ¡Sorprenderás a tus clientes con este sabor tan característico!

Mousse de coliflor con zanahoria y cebollino - Recetas Max Descuento

Ingredientes  (medida de referencia 4 pax.)

  • Coliflor (320 g.).
  • Nata para cocinar (400 ml.).
  • Mantequilla.
  • 1 zanahoria.
  • Cebollino.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

Elaboración

  • Limpia bien la coliflor con agua, sin dejar restos de hojas, y separa cada “arbolito” del cogollo, de manera que escurra bien todo el líquido.
  • En una olla pon agua mezclada con leche para blanquear y llévala a ebullición. Echa la coliflor y cuécela unos 15 minutos, hasta que cada ramillete esté tierno. Terminada la cocción, reserva.
  • Echa dos cucharadas de mantequilla en un bol y derrite la masa al “baño maría” o al microondas, lo que te resulte más cómodo y limpio 😉
  • Mezcla en un recipiente profundo; la coliflor, la mantequilla, la nata, la sal y la pimienta. Y bate bien todos los ingredientes hasta que se forme una pasta cremosa y sin grumos.
  • Una vez terminada la mousse, debes dejarla enfriar en el frigorífico (2 a 3 horas) para que liguen bien todos los ingredientes.
  • Para servirlo utiliza el menaje correcto de hostelería; son adecuados pequeños vasitos.
  • Puedes decorar la crema con un poco de cebollino picado, y/o zanahoria bien pelada y cortada en finas tiras (lo conocerás más por el nombre de bastoncillos). ¡Dejarás a tus clientes sorprendidos!
Redacción propia Max Descuento/Fuente consultada: demoslavueltaaldia.es