Medallones de merluza con salsa de Frutos Secos2019-08-27T10:42:05+02:00

Project Description

Medallones de merluza con salsa de Frutos Secos

El beneficio de consumir la merluza mezclada con las propiedades de los frutos secos, hace de este plato una fuente rica en vitaminas y minerales perfecto para ofrecer en tu restaurante. La textura suave del pescado blanco marida a la perfección con la salsa elaborada principalmente con estas delicias, lo que hace este plato propio de la cocina moderna, al combinar innovación, salud y tradición.

Ingredientes

  • Medallones de filete de merluza (400 g.).
  • Frutos secos (50 g.).
  • Orejones (30 g.).
  • Vino de Málaga (1/2 vaso).
  • Pasas (20 g.).
  • Fumé de pescado (1/2 vaso).
  • 1 Puerro.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Elaboración

  • Corta el puerro en finas láminas y dóralo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando esté en su punto, añade los orejones, las pasas y los frutos secos. Salpimenta la mezcla y remueve bien.
  • Añade el fumé, el medio vaso de vino dulce de Málaga y cuece la mezcla a fuego medio hasta que se absorba el líquido hasta la mitad.
  • Coge los medallones de merluza, salpiméntalos y enriquécelos con un chorrito de Aceite de Oliva.
  • Cocina las piezas de pescado a la plancha.
  • Para servir, emplata los medallones de merluza y sirve la salsa de frutos secos bien caliente por encima.