Lomos de merluza al vermut2019-07-01T14:06:17+02:00

Project Description

Lomos de merluza al vermut

La merluza es un pescado blanco, con un contenido graso y calórico bajo, que marida bien con casi todos los sabores. Permite originales combinaciones sin que su carne pierda jugosidad, lo que hace que sea base de muchas ricas recetas, como por ejemplo estos deliciosos lomos de merluza al vermut.

Receta de Lomos de Merluza al Vermut - Max Descuento

Ingredientes (medida de referencia 2 pax.)

  • 2 lomos de merluza de 200 g.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 vaso de vermut.
  • 1 diente de ajo.
  • Perejil.
  • Ralladura de limón.
  • 2 cucharadas de pan rallado.

Elaboración

  • Lo primero que hay que hacer es descongelar los lomos de merluza adecuadamente, y lo más conveniente, es realizar el proceso el día anterior. Si no sabes como hacerlo para no perder jugosidad, te dejamos la técnica aquí.
  • Enciende el horno a 180ºC con calor abajo y arriba, de manera que esté con la temperatura adecuada cuando lo vayas a utilizar.
  • Corta la cebolla en brunoise y ponla a pochar en la sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté blanda añade el vermut y deja que cueza 5 minutos aproximadamente. Reserva la mitad para hacer la cama del plato.
  • Pica el ajo y el perejil, y añádelos a la otra mitad del preparado de cebolla para que se integren bien los ingredientes. Agrega también a la mezcla, la ralladura de limón y el pan rallado.
  • Sazona con la mezcla obtenida los lomos de merluza y extiéndelos en una bandeja de horno impregnada con aceite (no mucho).
  • Introduce la bandeja en el horno 10 minutos. Cuando el pescado esté cocinado pon la opción de gratinar dos o tres minutos más.
  • Saca la preparación del horno, y coloca los lomos sobre la cebolla pochada en una fuente ¡ya está listo para servir esta delicia de merluza!.
Redacción propia Max Descuento