Homenaje a Asturias con un buen cachopo2019-05-29T19:19:43+00:00

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Homenaje a Asturias con un buen cachopo

Si eres un enamorad@ de la tierra asturiana… ¡seguro que conoces sus buenos cachopos de ternera!. Si este es tú caso, debes saber que en distintas ciudades se organizan jornadas de la “Semana del cachopo”, o llevan a cabo guías y rutas para dar a conocer los restaurantes en los que encontrar las mejores elaboraciones de este manjar.

Así que, no te quedes fuera de este rico plato, y aprovecha nuestra receta para prepararlo correctamente.

Receta del Cachopo de ternera asturiano - Max Descuento Cash & Carry

Ingredientes (medida para un cachopo)

  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 2 filetes de ternera grandes y largos.
  • Queso cabrales u otro al gusto (a ser posible que sea asturiano, clave para realizar el buen cachopo)
  • Jamón serrano o Cecina.
  • Harina, huevo y pan rallado.
  • Sal.

Elaboración

  • Para elaborar un buen cachopo debes escoger unas “muy buenas” piezas de ternera, ya que será el secreto del sabor de tu plato. Bien extendido cada filete deber salpimentar cada uno de ellos al gusto, pero no en exceso, ya que los quesos asturianos son bastante sabrosos y fuertes, con lo que podrían quedar demasiado salados.
  • Prepara la harina, los huevos batidos, el pan rallado y reserva.
  • Sobre uno de los filetes untamos el queso, y encima extendemos las lonchas de jamón o cecina hasta cubrirlo por completo. Terminado el relleno, ponemos el otro filete encima “efecto sandwich”, y apretamos un poco, de manera que dejemos la composición un poco compacta.
  • Con cuidado, pasa la pieza primero por harina, después por el huevo batido y por último por el pan rallado, y reserva dentro del frigorífico. De esta manera, deja que se impregne la mezcla de la carne con el queso y la cecina, y se asiente el rebozado.
  • Por último, en un sartén grande ponemos abundante cantidad de aceite de oliva, y con el fuego bastante caliente introducimos los filetes. Debes prestar atención a que cubra toda la pieza, y así, lo mantenemos de 2 a 3 minutos.
  • Una vez dorado, lo sacamos y lo ponemos encima de papel absorbente. Para el acompañamiento, unos buenos pimientos asados, patatas fritas o ensalada serán perfectos para ofrecer a tus clientes.

¡Bienvenido a la ruta de los Cachopos!