Cómo preparar un auténtico Bao2019-05-28T20:36:36+00:00

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Cómo preparar un auténtico Bao

¿Has oído hablar de los baos, pero todavía no te atreves a prepararlos en tu restaurante? Pues bien… ¡vamos a contarte cómo hacerlo!

Lo primero que debes saber es que el bao proviene de la cocina oriental y, se está convirtiendo en el plato de moda. Son “bocadillitos” rellenos estilo light, que puedes encontrar en los restaurantes más “glamurosos” de nuestras ciudades, como excelente tentempié y/o aperitivo de mañana o tarde.

Ingredientes:

  • Harina de trigo (140 g).
  • Levadura fresca de panadería (5 g).
  • Impulsor (Royal).
  • Azúcar (1 cucharada).
  • Sal.
  • Leche entera (60 ml).
  • Agua (30 ml).
  • Aceite de girasol (15 ml).

Elaboración

  • En un bol pon la harina, la levadura y la sal.
  • Calienta un poco el agua y la leche, y añade la mezcla tibia en el interior del bol con el azúcar.
  • Amasa durante 5 minutos hasta conseguir una masa homogénea y suave. El punto lo encontrarás cuando la masa se despegue de las manos sin dificultad.
  • Con la mezcla lista, forma piezas planas y ovaladas, para que puedan envolver bien el relleno seleccionado.
  • A diferencia del pan, el bao no se hornea, sino que se cocina al vapor, lo que implica un menor aporte calórico.

Para el relleno

El sabor y la textura es similar a un bizcocho, con cierto dulzor, lo que ayudar a potenciar todos los sabores del relleno. El bao combina bien con carne o con pescado, aunque lo más común es rellenarlo con cerdo.  Te recomendamos que pruebes esta delicia con nuestra receta de carne mechada… te sorprenderá la combinación.

¡Bienvenido a la Street food China!

Fuente consultada: blog.dia.es