Coca de Llardons2019-07-08T09:50:41+02:00

Descripción del proyecto

Coca de Llardons

Esta Coca es típico postre de Carnaval de la zona de Cataluña elaborado con masa de pan, en lugar de la  típica masa de hojaldre. Es una mezcla de sabores dulces y salados y su elaboración es propia de panaderías y pastelerías, comercializandose todo el año.

Coca de llardons. Coca dulce con masa de pan y chicharrones - Max Descuento

Ingredientes

  • 350 g. de harina de fuerza.
  • 12 g. de levadura fresca.
  • 2 huevos.
  • 80 g. de azúcar.
  • 15 g. de aceite de oliva suave.
  • 4 g. de sal.
  • 60 g. de licor de anís.
  • 50 g. de agua.
  • 150 g. de llardons (chicharrones, greixons…).
  • Piñones.

Elaboración

  • Lo primero que debes hacer es encender el horno a 180º C, para que puedas disponer de la temperatura perfecta cuando tengas la masa preparada.
  • Empieza triturando los llardons al gusto, se puede hacer bien picados o con trozos.
  • Incorpora en un recipiente la harina y haz un volcán con un hueco en el centro, añade la levadura disuelta en un poco de agua, los huevos, el azúcar, el aceite de oliva, la sal, el anís y el agua, y remueve bien hasta obtener una masa homogénea y fina.
  • Cuando estén bien ligados los ingredientes incorpora los chicharrones.
  • Amasa bien la mezcla durante 10 minutos. Cuando la masa sea uniforme, vuelca la mezcla en la mesa de trabajo ligeramente engrasada con aceite, haz una bola y deja que repose, cubierta por un trapo durante unos 20 minutos (esto hará que se destense).
  • Pasado este tiempo estira la masa con un rodillo sobre una bandeja de horno dándole un grosor de un un centímetro, cuando esté listo cúbrela con un paño y deja fermentar unas dos horas a 20ªC.
  • Cuando haya fermentado, cúbrela con los piñones y el azúcar  e introduce la bandeja en el horno durante 20 minutos o hasta que esté dorada.

¡Feliz verbena!

Redacción propia de Max Descuento