Cheesecake de fresa y Lacasitos white2019-07-08T10:32:16+02:00

Project Description

Cheesecake de fresa y Lacasitos white (medida de referencia 8 pax.)

El postre clásico por excelencia para que puedas ofrecer a tus comensales te lo dejamos en esta fácil receta… ¡un delicioso Cheesecake de fresa y lacasitos white!

Cheesecake de fresa y lacasitos. Recetas de postres para restauración - Max Descuento

Ingredientes

  • 200 g. de galletas María o digestivas.
  • 75 g. de mantequilla.
  • 4 huevos.
  • 150 g. de azúcar.
  • 100 g. de nata para montar.
  • 500 g. de queso fresco para untar.
  • 12 g. de gelatina en hojas.
  • 160 g. de fresas frescas o congeladas.
  • Lacasitos white.

Elaboración

  • Lo primero que debes hacer es encender el horno a 180º C, para que puedas disponer de la temperatura perfecta cuándo tengas la masa preparada.
  • Para la masa de la base debes triturar bien las galletas. Al mismo, tiempo funde la mantequilla y mézclala bien con las galletas molidas.
  • Vierte la masa de galletas en un molde desmontable de 20 cm. de diámetro y presiona para aplanar la masa cubriendo toda la base, de manera que quede homogéneo. Hornéala durante 15 minutos y déjala enfriar.
  • En una cacerola añade 1 tercera parte del azúcar que tienes reservado y las fresas. Cocínalo todo unos 10 minutos, hasta que la fruta haya dejado su jugo y el azúcar se haya disuelto, dejando como resultado un líquido con ligero sabor a caramelo. Tritúralo y déjalo enfriar.
  • Separa las claras de las yemas y móntalas con otro tercio del azúcar (50 grs.), y reserva.
  • Por otro lado, hidrata las hojas de gelatina en agua bien fría y reserva también.
  • En otro bol pequeño, añade el queso, la nata y el batido de fresa. Mezcla bien y resérvalo.
  • Ahora coge las yemas que tenías reservadas y con el último tercio de azúcar mézclalo, hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla se haya blanqueado.
  • Añade el resultado a la mezcla de queso, nata y fresas en dos tandas, y remueve continuamente.
  • Escurre bien la gelatina, fúndela unos segundos en el microondas y agrégala también a esta mezcla.
  • Por último, añade a la mezcla las claras montadas que tenías reservadas y liga todo con mucho cuidado.
  • Terminado el relleno, viértelo sobre la base de galletas y déjalo enfriar al menos 6 horas (#consejoútil: Si lo enfrías en congelador será más fácil desmoldarlo.
  • Para presentarlo, puedes realizar el montaje en vasos de cristal y, ¡no te olvides de servirlo con lacasitos white!

Fuente: lacasitos