Garbanzos con arroz en cazuela de barro2019-07-07T13:36:59+02:00

Descripción del proyecto

Garbanzos con arroz en cazuela de barro

Si eres de los que tiene una “cocina tradicional” en tu restaurante, hasta el punto que consideras necesario que la vajilla sea también rústica… ¡esta es tu receta! Este fabuloso arroz con garbanzos cocinado al horno en cazuela de barro, será el deseo de cualquier comensal.

Este fabuloso arroz con garbanzos cocinado al horno en cazuela de barro hará las delicias de cualquier comensal. Si eres de los que tiene una “cocina tradicional” en tu restaurante, hasta el punto que consideras necesario que la vajilla sea también rústica… ¡esta es tu receta!

Ingredientes  (medida de referencia 4 pax.)

  • Arroz de grano redondo (400 g.).
  • Garbanzos cocidos (150 g.).
  • Setas frescas (de la variedad que prefieras) (200 g.).
  • Uvas pasas (125 g.).
  • 3 dientes de ajo.
  • Un poco de azafrán.
  • Caldo de cocido (750 ml.).
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Perejil fresco en ramillete.
Receta para restaurante - Max Descuento Grupo DIA
Receta restaurante - Max Descuento Grupo DIA

Elaboración

  • Antes de comenzar con la elaboración del plato, pon a remojo las pasas en un bol para que se hidraten.
  • Enciende el horno a 200ºC con calor abajo y arriba, para que esté con la temperatura adecuada cuando lo vayas a utilizar.
  • Corta los ajos en láminas y dóralos en una sartén a fuego medio. Cuando el ajo esté listo, añade las setas y los garbanzos (sin líquido) y sofríe la mezcla unos minutos para que se integren bien todos los ingredientes. (#consejoútil: si las setas son muy grandes, es conveniente cortarlas en tiras para que se reparta mejor la mezcla).
  • Cuando esté en su punto vierte el arroz en el recipiente, para que así se termine de ligar con la composición anterior y se tueste un poco.
  • Con el sofrito bien elaborado y sazonado, reparte la mezcla en las cazuelas equitativamente. Incorpora caldo a cada recipiente, sin necesidad de llegar al borde. Condimenta el plato echando una pizca de las hebras de azafrán.
  • Introduce las cazuelas en el horno bien caliente y mantenlas en esta cocción hasta que veas que está casi todo el líquido evaporado. Nuestra recomendación es que lo saques cuando todavía queda algo de caldo y se termine de cocer a temperatura ambiente con el propio calor del barro. (#consejoútil: Pon un trapo seco y limpio encima para que repose, de esta manera evitarás que se pase el arroz. Si el arroz se pasa, es conveniente que esté ligeramente húmedo el paño).
  • Por último, añade el perejil picado por encima y sírvelo en la misma cazuela que lo has preparado.

¡A disfrutar de este manjar!

Redacción propia Max Descuento/Fuente consultada: blog.dia.es