Alcachofas caramelizadas2019-05-29T11:55:03+00:00

Project Description

Alcachofas caramelizadas

Si tuviésemos más en cuenta todos los beneficios que tienen las alcachofas, sobre todo relacionado con el hígado y la vesícula, las incluiríamos mucho más en nuestra alimentación. Con este objetivo saludable, queremos proponerte una alternativa original y curiosa para cocinar este alimento de tan peculiar sabor. Perfecto como plato individual, como entrante o, incluso, como acompañamiento para cualquier pescado o carne que prepares en tu restaurante.

Receta de Alcachofas Caramelizadas - Max Descuento Grupo DIA

Ingredientes (medida de referencia 4 pax.)

  • Alcachofas (500 g.).
  • Aceite de oliva.
  • Sal en escamas.
  • Azúcar (50 g.).
  • Foie (200 g.).
  • Semillas de sésamo.

Elaboración

  • Limpia bien las alcachofas quitando las hojas duras que las recubren, y recorta el tallo (dejando 2/3 cm) de manera que te quede el corazón de la verdura. Si todavía quedan hojas duras alrededor, recórtalas sin pasarte, para no quitar demasiada “carne” de esta flor.
  • Corta las alcachofas en 4 cuartos y echa, por encima, las escamas de sal para sazonarlas.
  • En una sartén con aceite, pon el fuego fuerte,  echa las alcachofas, tápalas, y mantenlas con esta intensidad hasta que se queden bien tiernas y doradas. Reserva.
  • En la misma sartén, prepara la mezcla dulce, empezando con el azúcar. Debes dejarlo a fuego medio hasta que se derrita y se haga una pasta de caramelo. Introduce las alcachofas de nuevo en la sartén y remueve la mezcla hasta que se cubra bien de líquido.
  • Para terminar, retira las alcachofas de la sartén y sírvelas acompañadas de dados de foie y las semillas de sémola.

¡Excelente combinación para sorprender a tus clientes!

Redacción propia Max Descuento/Fuente consultada: blog.dia.es