Albóndigas de atún en salsa de tomate2019-07-08T08:42:14+02:00

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Albóndigas de atún en salsa de tomate

“Dicen que soñar que cocinamos albóndigas es símbolo de cambio y refleja un momento de vital importancia en tu vida”. Desde Max Descuento, queremos dejarte el primer cambio en esta conocida y rica receta de albóndigas de atún en salsa de tomate, donde hemos sustituido la carne por atún y que puedas ofrecer estas delicias de pescado a tus comensales.

Albóndigas de atún en salsa de tomate. Receta fácil paso a paso - Max Descuento

Ingredientes  (medida de referencia 2 pax.)

  • Atún en lata (250 g.).
  • 2 tomates triturados (o bote de tomate triturado).
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla.
  • ½ pimiento verde.
  • 1 huevo.
  • 1 rebanada de pan de molde.
  • Harina para el rebozado.
  • ½ vaso de leche.
  • Aceite de oliva.
  • Azúcar (1 cucharada).
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil.
  • Cebollino.

Para la salsa

Coge la mitad de la cebolla y pícala en daditos (brunoise) junto con el pimiento verde. En una sartén con un chorro de aceite pon a pochar los ingredientes hasta que se queden blanditos. Vierte el tomate triturado y añade el azúcar y un poco de sal. Cocina a fuego suave y reserva.

Elaboración

  • Corta la cebolla por la mitad, y a su vez en forma juliana. En una sartén pon aceite y enciende el fuego para pocharla.
  • Coge el atún y pícalo pequeño para introducirlo en un bol. Añade el pan de molde, la leche, el huevo y mézclalo todo bien.
  • Pica el ajo y el perejil y añádelos también. Después agrega la cebolla pochada y salpiméntalo al gusto. Mezcla de nuevo
  • Una vez lista la masa, haz piezas redondas para las albóndigas, enharínalas y fríelas en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren.
  • Cuando estén preparadas, ponlas encima de una bandeja con papel para que éste absorba el aceite sobrante.
  • Introduce las albóndigas cocinadas en una cazuela e incorpora la salsa de tomate. Tapa la cazuela, ponlas a fuego suave y cocínalas durante 5/10 minutos aproximadamente.
  • Para su emplatado, sirve las albóndigas de atún acompañadas de salsa de tomate y espolvorea el cebollino fresco picado.
Redacción propia Max Descuento